Baptisan Air di Lembang

Hey,man.... I'mma new me now! Yeah...
Knapa? Karna aku uda dibaptis, aku seneng banget...
Hari Sabtu aku pg encounter(retreat gt...)bareng Els di Lembang...
Di tenga jalan bus nya berasap, o ow...aku langsung parno gara2 kejadian di Talaud.
Alhasil kita pada kluar smua en pada foto2, hahaha...
parah,ih...
trus stela busnya agak dingin kita jalan lagi.
This time, busnya bener2 stuck and don't wanna move anymore...
So, kita pada (again) gila2an di jalan smbl nunggu jemputan.

Akhirnya, datang juga si kijang merah punya ko Andrew...
hhm, mau tau caranya kita duduk? haha, uda kaya ikan asin de pokonya...
akhirnya nyampe juga...kita telaaat bgt!en ngelewatin sesi pertama.
Besoknya aku dicoba dibaptis baptisan Roh Kudus, serem ih...
smuanya pada nangis2, trus rata2 smua langsung bisa berbahasa Roh...
Stela lama bgt,pembimbing ku doain aku ga bisa2 juga hahahaha...
mungkin pd dasarnya aku ketakutan dlm hati, bis tu aku langsung kluar...

En,tibalah, saat yg aku tunggu en favoritku...
Aku dibaptis air, jadi aku musti ditenggelamkan beberapa detik gitu de...
Nah, aku kan ga bisa berenang ato menahan nafas dalam air pokoknya segala sesuatu yg berhubungan dengan namanya muka di dalam air de...
So, awalnya bagus bgt bahkan aku bisa tahan (bentar!) pas mo diangkat wakz! suddenly I forgot that I was still in da pool, haik...
Airnya masuk ke idunk dan begonya aku hirup, hahaha jd tiba2 kek film2 baywatch gt..
Aku membrontak (krn sbenarnya dipegangin)
parah,ih... Jadi malu ma yg ngebaptisin en yg nonton...

En skalian aku mo ngucapin makasih buat K'Victor en Ko Heru yg baptisin aku...
Untuk K'Victor karena meyakinkan aku dengan tujuan hidup aku en untuk Ko Heru karna telah kembali memperingatkanku ttg hidupku...
Thx jg buat K'Linda yg ga lelah2 mendoakanku, dun worry bout the Holy Spirit aku juga yakin ini belum saatku...Aku blom siap aja!
Aku pasti jadi wanita kuat yang kaka harepin, aku pasti tetap setia, ini komitmen ku en

Inilah retreat terbaikku! retreat yg benar2 mengre-treat ma life...

Uh, Wish U Were Here

Mei, The whole new me......................................

3 Response to "Baptisan Air di Lembang"

  1. -YoHaNNa- says:
    3:08 PM

    huahuahua
    lucu bgt ya yg baptis selam itu
    hihi
    jadi yg baptis roh kudus gmn?
    keluar gmn?
    ada dapet bhs roh kan?
    =)turut seneng neh gw
    huaaaa
    narcis nya keluar dunk
    sperti kata p2 "we r photo-freakers"
    hehe
    GBU

  2. Meilani says:
    10:27 PM

    engga, yg gw bilang ampe
    lama banget si kaka ngedoain gw...
    I don't know,na...
    keknya gw blom siap ama yg gitu2an...
    masi ngerasa serem hehe...

    hehehe, minggu dpn gw taru de foto2 gw dibaptis ama foto2 gw lg gila hehehe...

    wish u were here,

    mei, da new me...

  3. -YoHaNNa- says:
    2:00 PM

    husshhh
    kok ngom serem?
    wong itu Roh Kudus
    ya dhe
    mungkin bukan waktunya lu dapet bhs Roh
    kalo gw mah dr waktu smp gitu udh dapet
    hehehe =b
    btw
    gw mau nyuruh lu baca 1 buku
    te-o-pe-be-ge-te banget!
    lu coba nyari d gramed or toko buku rohani gitu
    judulnya PURPOSE-DRIVEN LIFE
    karangan RICK WARREN
    itu bener2 bagus bgt
    gak nyesel bacanya!
    harganya kira2 30an gitu
    atau gw kasi ke lu aja?