Yang Gw Suka Akhir-Akhir Ini ^^

Seminggu ini dan sminggu ke depan adalah minggu-minggu dilematis buat gw,
gw telah dan akan melakukan sesuatu yang gw udah tau hanya akan ngebuat gw smakin terpuruk. so sad, poor me, naive girl!

Sahabat baik gw di saat-saat sperti ini adalah kata-kata. I love words as I love my Lord for He is word. Tapi gw bukan mau membahas tentang agama skarang, justru kata-kata yang menemani gw tadi. Mereka tercermin dalam 2 buku dan 2 lagu yang sedang berlarian di benak gw sminggu trakhir ini...

Let's start with the book first:
1. Princess karya Han Seung Won
sebenarnya ini lebih tepat lagi adalah komik. Ini komik kedua yang masih gw baca dari SMA setelah Detective Conan. This comic is amazing. Terutama pada karakternya, ada banyak banget tokoh yang diceritain tapi masing2 tokoh kuat banget karakterisasinya. Ceritanya juga kompleks banget tapi cukup sederhana untuk kita ikutin. Bukunya sendiri udah nyampe seri 30, uda 3 generasi tapi tetep bikin penasaran dan ga ngebosenin karena cara penulisnya cerita slalu penuh kejutan. Gw jatuh cinta sama Raja Tore pas dia jatuh cinta sama Rara, gw marah knpa Eshilde ga bisa bersatu sama satu-satunya cowo yang dia cintai > Lion, gw ngerasain sedihnya Sei pas Bi*i mati, gw ikut Fri nangis pas baca surat dari Biyon..

Han Seung Won, u're my new Hero karena gw baru sadar gimana dunia digambarkan dalam sebuah buku kecil, dia menggambarkan kebahagian, kekalahan, takdir, cinta dan kematian, persahabatan lalu persaingan, serta kepercayaan dengan begitu kompleks--ga! lebih tepat lagi mendekati sempurna karena ga da yang sempurna di dunia ini. But he understands his world and his word so he did frame it well.. ^^

2. Marriagable by Riri Sardjono
Buku ini penuh dengan dialog-dialog smart yang menyentil kehidupan kita banget, membuat gw terdiam beberapa saat dan berpikir sedalem-dalemnya. Mungkin lebih nohok lagi buat mereka yang uda umur late 20 and early30 tapi tetep gw ngerasa penulisnya prnah punya masalah sama kehidupan sampai dia menemukan jawabannya lebih menyenangkan daripada jadi sekedar feminis..

Niy gw kutip dikit:

--kantung rahim itu kayak susu Ultra, mereka punya expired date, sementara sperma kaya wine, mereka masih bisa dipakai dalam jangka waktu lama--- (Pg.3)

ini yang pertama langsung ngegelitik perut gw. Masih banyak lagi sodara2, u must experience it urself ^^

Oh post ini bakal panjang banget kayanya..
Kita beralih ke dua lagu yang menemani gw seharian selama smingguan:
1. Dewi Lestari - Malaikat juga tahu
I guess this is the best song from her, ga tau apaa yang spesial dari lagu ini, ntah suaranya Dee atau kata-katanya yang unik atau musiknya yang sederhana dan melodik tapi dia menyihir gw. Maybe its the magical factor X she had.

Liriknya

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya

Download gih..

2. Trakhir adalah lagu BCL - Kecewa
Maybe becos I don't want to be strong, I want to lay myself on someone, I feel this song.

Liriknya

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu
Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

Sedetik menunggumu disini
S’perti seharian berkali kulihat jam ditangan
Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

What bout u guys?
apa yang paling bisa menghibur hatimu kalo manusia ga cukup untuk jadi penghibur?
Untukku cukup kata-kata^^

PS. Kapan ya aku bisa menciptakan kata-kata yang bisa dianggap orang sebagai obat or maybe just hiburan?
hhm..

Fun!

Mantemante, aku lagi pengen sok nyinglish niy tapi karna bahasa inggriskuh terbatas maafin ajah ya kalo banyak salah2 kata en grammar en tai bedul tai bedul yang berceceran wakaka...

Last Sunday I went to my friend's kost (R*dut) to do our ass~ignment, I went there by taking angkot. Suddenly, I saw calvacade (iring-iringan) with Dang Dut music played sooo loud and Live, men in a procession along the way in Jatinangor. What happen fellas? Its KUDA LUMPING! A Sundanese culture that often performed during Khitanan (circumcision). maksudnya itu rangkaian acara gituh bukannya selagi sunatan trus ada yg maen kuda lumping, serem juga bo! hehe..

udah! gw nyerah! balik ke bahasa ibu aja... Intinya gw sebenarnya takut ngedekatin acara itu, tapi secara mereka jalan terus ya akhirnya deket juga. Lagian gw penasaran, ga pernah liat kuda lumping beneran soalnya. Agak2 serem siyh bo, jadi ada beberapa orang yang kerasukan gituh.. sesekali mereka mengamuk guling2 di lantai dan sepanjang jalan dikawal ketat sama beberapa org lainnya. Satu orang dipegang 3-4 org lagi gituh.. terus sampe beberapa group dan paling belakang adalah group musik hehe..

Sambil memberanikan diri gw rekam aja pake hape sambil bilang ke diri sendiri, "tenang mei dia makan kaca, bukan hape.. ga! dia ga akan nyakar lo koq." maju-mundur-maju-mundur. Palagi gw kan bareng Shyubilala y, semakin parno lah kita berdua.
Sayang gw ga melihat adegan makan beling a.k.a kaca sama bika kelapa pake mulut, yang gw jamin pasti seru abbis.. Baru pertama kali ini gw melihat langsung budaya Sunda yang satu ini setelah 2 tahun 3 bulan gw kuliah di Jatinangor.

Gw agak malu mencantumkan videonya disini bis kualitasnya parah:
1. pake hape, scara handycam da hilang hiks hiks
2. goyang2, gara2 gw agak2 takut
3. ga jelas maklum kualitas hape
4. banyak adegan kepala orang lewat

umm, pesan moralnya adalah gw seneng aja ngeliat budaya tradisional kayak gini masih dijalanin sama orang2 sini means mreka blom terpengaruh banget sama yang namanya westernisasi. and quite fun nontonnya *sambil degdegan*

Satu lagi yang fun adalah coba buka www.yahoo.com dan peratiin logo yang ada di atasnya yang kaya gini..........

Arahkan mouse ke tanda seru yg di belakang itu dan klik! jangan lupa nyalain speaker anda, voila! ada yang ngomong "yaaahooooooo..."
wakaka..
gw baru tau loh..
Fun sekali sodara2..

My lately emotion, my lately headache

I don't know what happen to me lately, i just can't control my emotion. i was like a time bomb. Sangat tidak dewasa my friend. Remind me to *high-school-me* and it quite embarassing, you know..realizing i haven't changed at all. ckck. Maybe I should join "anger management" training

And now i feel guilty to whom I yelled,
man this headache is killing me!
maybe this headache which infected me to be so emotional and when I being emotional, i got my headache back!
*sigh*

it's all so confusing!
college, life, him, God, family, friends, friendship
oh i hate this post!
i want to live easily, you know like what jason mraz said :"I won't worry my life away." how?
teach me.

don't mind this post,
this is not what i meant to write before.
I wanted to write about one of Indonesian's culture i saw recently at Jatinangor's street..
hoahm!

Gara-Gara Sinting

Beberapa minggu yang lalu, gw sama temen-temen biasa (moncha, syubilala sama pacar, Ldut, Rdut, deba, ucrit dan cogan) nonton bareng di 21 JATOS. Sesekali emang kita smua suka nonton bareng2 kaya gini, apalagi nonton di 21 murah meriah bow hanya Rp.10.000 hehe.. Tapi dasar 21, kebanyakan filmnya kalo ga horor ya "sex edu" wanna be sejenis2 dewi persik gt hehe.. Jadi waktu itu film yang terpilih buat kita tonton adalah "Gara-Gara Bola" (kalau mau bisa liat trailernya di sini)

Filmnya siy biasa aja, lumayan lah buat hiburan melepas stres di kampus, tapi filmnya cenderung cepet selesai. Baru duduk bentar ketawa haha-hihi, eh selesai. Jadi critanya tentang akibat taruhan bola, settingnya pas final World Cup 2006 (Italia vs Perancis) gitu. Pemain utama siy Junot ama Laura syapa gt, tapi yg menarik perhatian adalah Winky Wiryawan (dengan 2 logat Jawa n Sunda-nya) sama 1 lagi Aida Nurmala yang dulu pernah maen di Arisan (dia menjiwai banget jadi penyanyi dangdut)

Trus apa hubungan dengan postingan kali ini, gw ga lagi ngereview film ini koq, secara nontonnya juga uda lama. Cuman, ada 1 hal yang paling ga bisa gw lupain dari film ini dan stay terus di pikiran gw sampe akhirnya kemarin gw iseng nyari di You Tube. Jadiii... pas credit titlenya niy film muncul, yang keluar bukannya nama director, casting, dll melainkan video di bawah ini (tertawalah bersama gw, temen2, karna ini lucu banget.)


video

Iya, teman. Itu Aida Nurmala yang dulu maen Arisan!! hehehe.. mantep kan dia disini, salut banget deh.. Salut buat yang bikin konsep vidklipnya, persis banget ma vidklip2 dangdut murahan itu. Salut buat tim kostum en make up artistnya, bisa banget ngebuat dia keliatan "murah" hehehe... salut buat ke-ga bangetan-nya dia!!!

***
Keisengan kedua adalah googling, gw mulai seneng nulis yang aneh2 di kolom search-nya. Awalnya siy cuman nama-nama orang yang gw kenal, dari artis ampe temen-temen kuliah, trus kata "aduh", "slruup", "slrup", and many more. Dan semua kata itu anehnya ada aja artikelnya. Yang paling aneh adalah ketika gw memasukkan kata "meiisme", muncul blog2 berhuruf mandarin yang gw sama sekali ga ngerti wakaka.. Apa nama dia mei juga? atau meiisme dalam bahasa mandarin ada artinya? Weleh2..
***
Keisengan gw semakin merajalela kawan.. Googling2 lagi eh gw terdampar di satu web yg bisa bikin foto kaya gini.

Jadi kaya ada banyak orang yg ngangkat puzzle2 ngebentuk foto gw. ^^ Serasa punya banyak fans.. ^^. Mau nyobain? silahkan klik di sini.

Web selanjutnya adalah web yang bisa ngebuat foto anak kita (bisa kita sama artis atau sama temen, pokoknya sama siapa aja yang kita mau) hehee..
Tentu saja gw langsung bikin anak sama Beckham (maap, ibu Posh). Ga usa nunggu ampe 9 bulan, voila inilah anak gw sama Beckham


Mau nyoba punya anak sama Brad Pitt? atau Britney Spears? atau bahkan Amrozy? Klik aja di sini.

wakaka,
wih.. panjang juga y postingannya..

jangan lupa taro komennya ya, barang satu atau dua ^^

regards.

Blogging juga ga bebas?

Ada artikel yg menarik banget di detik.net, linknya ada disini, atau kalau mau baca langsung saia masukin juga d..

Menghina Penguasa, Blogger Dibui 20 Tahun
Fino Yurio Kristo - detikinet


Nay Phone Latt (opednews)
Yangon - Seorang blogger muda Myanmar harus terenggut kebebasannya karena dijatuhi hukuman bui 20 tahun lamanya. Menurut keterangan otoritas Myanmar, blogger bernama Nay Phone Latt itu terbukti bersalah menghina penguasa dalam postingan blognya.

Dikutip detikINET dari AsiaNews, Selasa (11/10/2008), Latt telah dipenjara sejak Januari 2008 dan dinyatakan bersalah dalam proses hukum. Ia didakwa memiliki video terlarang serta mempublikasikan gambar kartun di blognya yang dinilai menyerang penguasa junta militer Myanmar, jenderal Than Shwe.

Sebelumnya, Latt memang dikenal berani memposting tulisan-tulisan di blog yang mengkritik penguasa. Bahkan, blognya menjadi sumber informasi penting pada saat gejolak demonstrasi besar-besaran biksu di Myanmar pada junta militer, yang menyeruak di tahun 2007.

Misalnya di bulan September 2007, blognya pernah menjadi sumber informasi media-media internasional terkait berita pembantaian yang dilakukan militer pada para biksu.

Tak pelak, penahanan Latt ini diprotes masyarakat pembela hak asasi manusia, misalnya lembaga Reporters Without Borders. Mereka menyerukan agar para blogger di seluruh dunia melakukan aksi protes terhadap keputusan hukum junta militer yang sewenang-wenang itu.
***

Well, saia lumayan shock bacanya, tadinya saia pikir blog tuh uda sarana yang paling bebas dalam berpendapat (inget kasus indon: blog yg menghina indonesia banget2 tapi pemilik blog ga diapa2in) secara blog dan internet secara umum adalah media tanpa gatekeeper. Ternyata eh ternyata pemerintah Myanmar lumayan iseng mantauin perkembangan blog di negaranya. Tadi di kampus baru aja dibahas sebenarnya perlu ga sih gatekeeper dalam internet. Soalnya, uda banyak kasus anak di bawah umur mengakses pornografi dan kalaupun iya ada gatekeeper bisa efektif ga, ngaruh ga sama yang jadi sasaran?
Kaya kasus pas situs2 porno di indonesia diblock, perasaan besoknya anak2 udah langsung dapet cara buat akses lg.. ckckck..

Well guys, u should help me find the answer.

So, I'll just make this one quick (bis buru2 mau ujian)..
Gw kan emang punya 2 blog : yang ini meiisme.blogspot.com sama yg fs meiisme.blog.friendster.com.
Setelah diskusi ma nana, miau, en liman, akhirnya gw memilih untuk update this one. See? di samping sono ada tulisan last update adalah April 2007 wakaka.. Selama itu gw selalu posting di fs soalnya jadi blog yg ini uda kaya "mati suri" aja!

Sumber gambar: http://en.wikipedia.org/wiki/Mongol_(film)

Hari ini gw pengen share tentang film yang baru-baru ini gw tonton : Mongol. Yang paling gw suka dari film ini bukan adegan berantemnya, bukan juga jalan ceritanya yang nyeritain tentang Gengis Khan, justru pemandangannya, viewnya MANTAP BAH!! *tenang, gw blom brubah jadi orang Batak* Lokasi syuting di Kazachstan, sumpa gw baru tau Kazacshtan sebagus itu, gw bahkan blom bisa nulis namanya dengan bener *bentar gw googling dulu* yg bener sodara-sodara adalah Kazakhstan wakaka..

try to watch this movie, guys..
mata gw teh kayak betah banget ngeliatin viewnya,
gw bermimpi suatu hari ada film indonesia yang bener-bener mengeksplor keindahan alam indonesia mpe segitunya. Iya gw tau ada Denias, ada Laskar Pelangi, tapi kedua film ini ga da apa2nya dibanding keindahan yg ditawarkan Mongol.

Gila y, baru tau orang Rusia bisa bikin film sebagus itu. Bedanya dari film2 Hollywood adalah kalo film ini ynag bikin Hollywood pasti bakal banyak efek2 digital yang mereka banggain itu kaya Troy. Well, give it a try. Sewa filmnya di rental dvd en pasang mata lebar2..

Sekang gw mau ujian dulu nyak..

PS. Please tell me if u don't like this movie (baik ceritanya, viewnya, dll) ;D