Yang Gw Suka Akhir-Akhir Ini ^^

Seminggu ini dan sminggu ke depan adalah minggu-minggu dilematis buat gw,
gw telah dan akan melakukan sesuatu yang gw udah tau hanya akan ngebuat gw smakin terpuruk. so sad, poor me, naive girl!

Sahabat baik gw di saat-saat sperti ini adalah kata-kata. I love words as I love my Lord for He is word. Tapi gw bukan mau membahas tentang agama skarang, justru kata-kata yang menemani gw tadi. Mereka tercermin dalam 2 buku dan 2 lagu yang sedang berlarian di benak gw sminggu trakhir ini...

Let's start with the book first:
1. Princess karya Han Seung Won
sebenarnya ini lebih tepat lagi adalah komik. Ini komik kedua yang masih gw baca dari SMA setelah Detective Conan. This comic is amazing. Terutama pada karakternya, ada banyak banget tokoh yang diceritain tapi masing2 tokoh kuat banget karakterisasinya. Ceritanya juga kompleks banget tapi cukup sederhana untuk kita ikutin. Bukunya sendiri udah nyampe seri 30, uda 3 generasi tapi tetep bikin penasaran dan ga ngebosenin karena cara penulisnya cerita slalu penuh kejutan. Gw jatuh cinta sama Raja Tore pas dia jatuh cinta sama Rara, gw marah knpa Eshilde ga bisa bersatu sama satu-satunya cowo yang dia cintai > Lion, gw ngerasain sedihnya Sei pas Bi*i mati, gw ikut Fri nangis pas baca surat dari Biyon..

Han Seung Won, u're my new Hero karena gw baru sadar gimana dunia digambarkan dalam sebuah buku kecil, dia menggambarkan kebahagian, kekalahan, takdir, cinta dan kematian, persahabatan lalu persaingan, serta kepercayaan dengan begitu kompleks--ga! lebih tepat lagi mendekati sempurna karena ga da yang sempurna di dunia ini. But he understands his world and his word so he did frame it well.. ^^

2. Marriagable by Riri Sardjono
Buku ini penuh dengan dialog-dialog smart yang menyentil kehidupan kita banget, membuat gw terdiam beberapa saat dan berpikir sedalem-dalemnya. Mungkin lebih nohok lagi buat mereka yang uda umur late 20 and early30 tapi tetep gw ngerasa penulisnya prnah punya masalah sama kehidupan sampai dia menemukan jawabannya lebih menyenangkan daripada jadi sekedar feminis..

Niy gw kutip dikit:

--kantung rahim itu kayak susu Ultra, mereka punya expired date, sementara sperma kaya wine, mereka masih bisa dipakai dalam jangka waktu lama--- (Pg.3)

ini yang pertama langsung ngegelitik perut gw. Masih banyak lagi sodara2, u must experience it urself ^^

Oh post ini bakal panjang banget kayanya..
Kita beralih ke dua lagu yang menemani gw seharian selama smingguan:
1. Dewi Lestari - Malaikat juga tahu
I guess this is the best song from her, ga tau apaa yang spesial dari lagu ini, ntah suaranya Dee atau kata-katanya yang unik atau musiknya yang sederhana dan melodik tapi dia menyihir gw. Maybe its the magical factor X she had.

Liriknya

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya

Download gih..

2. Trakhir adalah lagu BCL - Kecewa
Maybe becos I don't want to be strong, I want to lay myself on someone, I feel this song.

Liriknya

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu
Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

Sedetik menunggumu disini
S’perti seharian berkali kulihat jam ditangan
Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang

Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…

Kuingin marah melampiaskan
Tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…

What bout u guys?
apa yang paling bisa menghibur hatimu kalo manusia ga cukup untuk jadi penghibur?
Untukku cukup kata-kata^^

PS. Kapan ya aku bisa menciptakan kata-kata yang bisa dianggap orang sebagai obat or maybe just hiburan?
hhm..

12 Response to "Yang Gw Suka Akhir-Akhir Ini ^^"

  1. Lenny says:
    3:48 PM

    hahaha..
    ok banget reviewnya Mei..
    mo coba cari bukunya ahh..

    sama ding. kl kata2 buat w ok dah..

    pasti bisa Mei! cia yo!!

  2. ira mirawati says:
    6:16 PM

    kunjungan balasan ni Mei. saya setuju banget tentang lagunya dewi yang baru. saya langsung jatuh cinta pas pertama kali lihat. mungkin saya suka karena video klipnya, ampe pengen nangis ngeliatnya, menyentuh.

  3. Meilani says:
    10:34 PM

    huaaaaaaaaaaaaaa,
    blogku dikunjungin dosen....

    deg2an!

    hehe..
    thx bu ira..

    love u
    *carimuka mode: ON*

    wkwkwkwk

  4. juy_juy says:
    7:22 PM

    cuma manggut2 ja, biasa org jawa... lom baca lom tew cukup manggut2 entah sok tew atow menghargai lawan cuap2ny... hak hak...

  5. Hejis says:
    5:31 PM

    Salam kenal, mbak.

  6. .: richie :. says:
    7:58 PM

    Hey.. nice blog : )
    Aku link yah!!
    Cheers!

  7. bonaire says:
    12:38 AM

    jadi penasaran mei, videoklipnya kyk apa sii?

    gwe jarang nonton TV. males tepatnya
    hehehe

  8. pope says:
    10:59 PM

    Mei bener bgt tu lagu. . pertama denger lagunya dee itu juga langsung jato tangga!maksudnya jato cinta!!w juga ngak tau apa yg menarik. . lagu bcl tu da ada video klipnya ngak ya?penasaran ama video klipnya!!ya ampun mei jgnkan kata2!lagu agnes aja u ganti jd lebi mantap n menghibur bgt tu!wkwk. . .

  9. Meilani says:
    12:33 AM

    @hejis : salam kenal juga.. ^^

    @richie : punya kamu kali yg nice blog hehe..

    @bon2 : googling aja bon..

    @pope : jangan buka aib org nen, wkwk^^

  10. sonador says:
    4:35 PM

    my 2nd comment..

    rite, i think it's because easy listening..and ear catchy..

    buku ya? udah pernah baca Testpack? lebih MANTAP tuh..

  11. Anonymous Says:
    3:51 AM

    Hello, as you can see this is my first post here.
    Hope to get any assistance from you if I will have any quesitons.
    Thanks in advance and good luck! :)

  12. Anonymous Says:
    4:32 PM

    good afternoonpeople this is a great forum hope im welcome :)